martes, 6 de abril de 2010

Menus de Primavera 2010

Al fin la ansiada primavera, en esta temporada ádemas de nuestra cocina tradicional, lechazito asado y demás. ofrecemos estas elaboraciones, basadas en productos locales. Como en otras ocasiones, pequeños productores, amigos , nos proporcionan sus mejores productos de las huertas de Laguna, Tudela, Hornillos o Matapozuelos.


Entretenimientos

Capuchino de morcilla artesana de Matapozuelos y espuma de pan de pueblo ..4,50 €

Croquetas de manillas de lechazo y pisto de verduras... . 5,00 €

Lomo de trucha marinada con hinojo, malvas y un pure de brevas escabechadas.. 5,00 €


Primavera en Matapozuelos

Entrantes

Esparragos blanco de la Huerta de Tudela Senda Duero con una vinagreta de piñones de Pedrajas y brotes de hojas anisadas….14,00€

Encurtidos de vegetales de huertos de productores locales y hojas frescas silvestres..11,00€


Arroz meloso de crestas de gallo, boletus de pino y queso de oveja castellano. ..14,50€


Guiso de garbanzos de la zona (cultivo ecológico) , Hornillos de Eresma, con pencas tiernas de cardillo silvestre y setas de Primavera ..12,50€

Turmas (Terfezia claveryi) a la importancia con Langostinos y esparragos verdes ...14,00€


                                             Encurtidos y hojas frescas

Pescados

Albóndigas de congrio guisadas, con habitas tiernas ( Huerta de Laguna de Duero ) y champiñón de cultivo....17,00€

Lomos de verdel en un adobo blanco tipico del pueblo, guisantes ( Huerta de Laguna de Duero )y hojas frescas....14,50€

Bacalao , con guiso de oreja de cerdo Iberico y una picada de ajo puerro silvestre....16,50€

Carnes

Terrina de pies de cerdo con una jalea de Polen de abeja del Enebral de Hornuez e higado graso de pato con cebolletas tiernas ........17,00 €

Escalope de lengua de ternera en su jugo con setas primaverales, pan de piñón de Pedrajas de San Esteban.........17,50€


Pechuga de pato soasada, en un jugo acidulado con dulce de nuestros
Membrillos, perpetua y piña verde de pino albar..... 17,00€
                                             Terrina de pies de cerdo




Menú degustación Cocina de Temporada con productos Locales


2 Tapas, 2 Entrantes,1 pescado, 2 carnes, postre y golosinas para el café


            45 €    7% de IVA incluido en los precios

No hay comentarios: