Estas jornadas, muestran las enormes posibilidades que ofrece el Bosque de pinos en nuestra cocina. Es sin duda el Piñón de Pedrajas el producto de mayor calidad de esta zona y uno de los de mayor importancia en toda Castilla y León, pero el bosque, nos ofrece otros productos qu.izas menos conocidos pero igual de interesantes.
Durante los meses de Verano, Agosto y parte de Septiembre ofrecemos a demás de nuestra cocina Tradicional, distintas elaboraciones basadas en estos recursos, os dejo ver el menu degustación de este año y la pequeña carta con las propuestas para quien prefiera hacerse su propio menu
Menu Degustación 2010
Vermú elaborado con vino de nuestra cosecha y diferentes plantas del bosque
Mus de pichón con una cobertura de piña verde y milenrama silvestre
Minimagdalenas de pino piñonero y raiz tostada de achicoria
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Tomate escarchado con tierra caliza, pesto y hojas tiernas de Alliaria de rio.
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Ajo blanco de piñón de Pedrajas, sardina marinada con hojas anisadas y granizado de uva.
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Capuchino de morcilla de piñón artesana y espuma de pan de pueblo.
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Lomo de rape empiñonado ( Nuestra versión de un clasico de la zona).
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"Sobre la piña verde", su zumo Granizado.
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Pechuga de pato soasada, con un jugo acidulado, pan de piñones y aire de Perpetua, hojas tiernas de pimpinela menor.
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Requesón de leche de oveja, cuajada con piña verde de pino y jalea de flor de Sauco.
Piñones y Pinares, Homenaje al Bosque de Pinos 2007.
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Golosinas para el cafe
Piñones garrapiñados, Leche de piñón asado, Tejas de piña verde, Mazapan de piñón blanco, alaju
45€ Impuestos Incluidos
Carta de Verano 2010
(Si se prefieren platos para tomar de manera individual o bien para compartir)
Ajoblanco de piñón de Pedrajas, sardina marinada con hojas anisadas y granizado de uva............7,00 €
Capuchino de morcilla de piñón y espuma de pan de pueblo.........4,50 €
Escabeche de codorniz con zumo de piña verde y hortalizas de huertos locales encurtidas......12,00 €
Pulpo a la brasa con un pesto de piñón de Pedrajas, albahaca y queso de oveja Castellano .....14,00 €
Salteado de Mollejas de lechazo y boletus pinicola con piña verde de pino rallada.....15,00 €
Lomo de Rape empiñonado .............19,00€
Lomo de Bacalao con guiso de crestas de gallo, ciruelas pasas y praline de piñón frito .....17,50 €
Empiñonado de solomillo de vaca su cecina y su queso al
vino tinto con pan de pino y tomillo silvestre....19,00 €
vino tinto con pan de pino y tomillo silvestre....19,00 €
Pechuga de pato soasada, con su jugo acidulado, dulce de membrillo y aire de Perpetua, hojas tiernas de pimpinela ....17,00 €
Lomo de Cordero lechal con morcilla artesana, y tofe de piñón asado
( Premio al mejor plato de carne Concurso Nacional de Cocineros Bocuse Dór Madrid 2008)....18,50 €
( Premio al mejor plato de carne Concurso Nacional de Cocineros Bocuse Dór Madrid 2008)....18,50 €
Impuestos Incluidos
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