miércoles, 18 de abril de 2012

Cocina de Primavera 2012

Otra vez la Primavera, nuestro restaurante cumple 10 años ya, asi que este es un año especial para nosotros,

Nuestra casa cumple 10 años esta Primavera.
Además con nuevos proyectos a la vista, estamos trabajando en un libro donde ofreceremos nuestra particular visión de la cocina, poco a poco iremos contando cosas sobre el.

Ademas colaboramos en un proyecto donde musica, gastronómia y naturaleza van de la mano, pronto os contamos más cosas.

Vamos ya con los menus de esta temporada.

Siempre lo decimos, además de este menú, podeis pasaros por La Botica a probar nuestra cocina tradicional, y los asados de lechazo en horno de leña, de la mano de mi padre Teodoro



Teo y nuestro horno de leña

Ofrecemos esta temporada dos menus uno que llamamos Clasicos de La Botica,
Selección de 6 platos  y un postre que sirven de recorrido desde nuestros inicios en el 2002 hasta hoy, incluyendo los platos que más han gustado a nuestros clientes durante este tiempo.
Por otro lado como ya es habitual nuestro Menu de Temporada, en esta ocasión cocinamos la Primavera, donde hortalizas, verduras y plantas silvestres son nuestros aliados.

Os dejo ver las propuestas.

MENU CLASICOS 10 AÑOS

Pate  de lechazo churro hecho en casa (2002)
Capuchino de morcilla artesana( 2005)
Pulpo y pesto de piñones de la zona (2008)
Garbanzos y boletus con plantas silvestres( 2004)
Guiso de oreja de cerdo ibérico con bacalao (2006)
Albondigas de carrillera y piña verde de pino (2011)
Y de postre nuestro Piñones y Pinares ( 2007)
Dulces para el cafe
38 €


Hierbas preparadas para el servicio
MENU PRIMAVERA 2012

Tallos rizados y aliñados con aceite de piñón.
Hojas secas.
Codorniz con zumo de pino.
Trucha y hojas del borde de un rio.

Cebolletas y acederas.
Esparragos y plantas anisadas.
Zanahoria y ajo arriero de alliaria.
Garbanzos, setas , cardillos.
Pieles de congrio estofadas con guisantes.
Morcilla, yema de corral y tocino vegetal.
Infusión solar de Sauco.
Cremoso de achicoria tostada y helado de Letuario.
Dulces para el cafe
50 €



Fotos de alguna de las propuestas del menú.
Cebolletas tiernas encurtidas y acederas.
  
guisante tiernos de huertos locales
Achicoria tostada y helado de letuario

No hay comentarios: