martes, 23 de noviembre de 2010

Menu y Platos de setas Otoño 2010

Como cada año por estas fechas, ofrecemos distintas elaboraciones basadas en uno de los productos más interesantes en CyL. Las setas, este año proponemos un menu basado en la relación que existe entre las setas y las plantas de su habitat, bien sea simbiotica, saprofita o parasita. de esta relación surgen platos donde ambos elementos, ( Planta y setas) aparecen en nuestras mesas bajo un nexo gastronomico. Podeis echar un vistazo al menu  y a los distintos platos que servimos de manera indivudual donde los principales protagonistas son setas de CyL.

El Postre , Helado de rebozuelos, bizcocho" musgo" y polvo de corteza de abedul con su savia.
Menú degustación 2010
Vermú elaborado con vino de nuestra cosecha y diferentes plantas del bosque
Boletus edulis y castaña
Mini magdalenas de setas
Hojas Secas
A modo de ensalada , Oreja de Judas, trucha y saúco, hojas tiernas de Ribera.
Crema de Champiñones y hojas de prado, aromas de prado
Mus de pichón , con una sopa trufada de avellana
Consomé de Setas de cardo, cardo corredor y mollejas de cordero de pasto.
Boletus Pinícola, pinus pinea y lomo de corzo soasado
Abedul, rebozuelo, “Musgo”
          45 € Impuestos Incluido


Platos de setas 2010
Salteado de Caesárea y langostinos, con almendras fritas...........21,50
Nos encontramos ante una verdadera delicia, por sabor y textura, no en vano de todas las setas era la preferida de los cesares imperiales.
Mollejas de lechazo con hongo negro y piña verde rallada .....15,00
Es el Hongo negro el más abundante entre los pinares de nuestra comunidad, y su sabor a bosque consigue trasladarnos a los parajes donde se recolecta.
Setas de Cardo con ajos tostados y tomillos silvestres ……14,50
Setas de cardo, las más populares y sin duda las más apreciada de la zona, , de carne dulzona, blanda pero consistente realza el sabor de cualquier guiso.
Trompetas negras con chipirones y cebollino ……………14,00
Trompeta de los muertos, de agradable olor a ciruela y sabor especiado, es una de las trompetas más buscadas.
Guiso de garbanzo castellano y boletus edulis…...............12,50
Hongo blanco, hongo calabaza, de gran interés culinario , pronunciado y particular aroma a silvestre , a campo y de agradable sabor a fruto seco.
Guiso de nicalo y callos a la manera tradicional …..…...12,00
Es el nicalo el taxón mas buscado de la zona, abundante en ejemplares y también en recolectores, arrastran sabores de los pinos que micorrizan.
Revuelto de senderillas y gambas.....................................12,00
Pese a su delicado aspecto es una de las setas de sabor más pronunciado, dulce y fuerte se podría decir, y su olor recuerda al de las almendras amargas
Salteado de setas variadas de castilla y León …………15,00
A la manera tradicional, degustar un plato de setas es un descubrimiento de texturas , sabores y aromas por si mismo.
Impuestos incluidos

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