Hola, ya es Primavera en La Botica, este año como siempre, deseosos de cocinar las bondades de esta estación, proponemos una serie de platos a elegir, y nuestro menu degustación. estamos trabajando en un concepto nuevo, con plantas medicinales de la zona, ya os contaremos más , de momento cuelgo los menus y platos, no os olvideis que en La Botica seguimos asando lechazitos en nuestro horno de leña, conviven en casa dos cocinas, la tradicional y otra más personal. Esperamos que os guste.
Proponemos un menú, confeccionado con productos locales, de nuestra comarca, poniendo en valor la importancia de estos y de sus productores.
Aprovechando los recursos naturales que ofrece nuestro entorno, hierbas silvestres, hortalizas y verduras locales
Menú Degustación Primavera 2011.
Encurtido de vegetales de pequeños huertos locales y hojas silvestres.
Trucha marinada con flor de saúco, pequeña ensalada de hojas frescas de ribera.
Espárrago blanco “ Senda Duero" (Valladolid) con una consomé de plantas anisadas.
Guiso de garbanzo de Hornillos ( producción ecológica ) con setas de primavera.
Callos de bacalao y crestas de gallo con cardo Mariano.
Solomillo de ternera de la zona, con un jugo acidulado, praline de piñones y piña verde de pino.
Queso ahumado artesano ( Campoveja) y dulce de nuestros membrillos.
Espuma de raíz tostada de achicoria, infusión solar de escaramujo helado de dulce de letuario.
Golosinas para el café.
45 € IVA incluido
Escabeche de codorniz y encurtidos con hierbas silvestres |
collejitas silvestres (silene Vulgaris) y pucheruelos como aqui se conocen estas helvellas de primavera. |
Croquetas de manillas de lechazo y pisto de verduras...... 5,00
Espárragos blanco Senda Duero( Valladolid) ... 14,00€
Encurtidos de vegetales de huertos locales y hojas frescas silvestres …......11,00€
Guiso de garbanzos , cultivo ecológico, cardillo silvestre y
setas de Primavera...12,50€
Albóndigas de congrio, con guisante tierno ( Huerta de Laguna de Duero )
y setas de cardo...........17,00€
Lomos de verdel en un adobo blanco típico del pueblo, habitas tiernas
( Huerta de Laguna de Duero )y hojas frescas ...4,50€
Lomo de bacalao con sus callos y ajetes tiernos ...16,50€
Escalope de lengua de ternera en su jugo con setas de primavera,
pan de piñones .... .17,50€
Pechuga de pato soasada, en un jugo acidulado con dulce de nuestros, membrillos,perpetua y piña verde de pino albar...... 17,00€
Lomo de cordero con morcilla artesana
y tofe salado de achicoria (Premio Bocuse Dór Madrid 2008 para CyL)...…18,50 €
Gallardas, setas de primavera de ribera ( morchella sp) |
No hay comentarios:
Publicar un comentario