miércoles, 13 de abril de 2011

Cocinando La Primavera en La Botica


 Hola, ya es Primavera en La Botica, este año como siempre, deseosos de cocinar las bondades de esta estación, proponemos una serie de platos a elegir, y nuestro menu degustación. estamos trabajando en un concepto nuevo, con plantas medicinales de la zona, ya os contaremos más , de momento cuelgo los menus y platos, no os olvideis que en La Botica seguimos asando lechazitos en nuestro horno de leña, conviven en casa dos cocinas, la tradicional y otra más personal. Esperamos que os guste.

Proponemos un menú, confeccionado con productos locales, de nuestra comarca, poniendo en valor la importancia de estos y de sus productores.


Aprovechando los recursos naturales que ofrece nuestro entorno, hierbas silvestres, hortalizas y verduras locales

Menú Degustación Primavera 2011.

Encurtido de vegetales de pequeños huertos locales y hojas silvestres.

Trucha marinada con flor de saúco, pequeña ensalada de hojas frescas de ribera.

Espárrago blanco “ Senda Duero" (Valladolid) con una consomé de plantas anisadas.

Guiso de garbanzo de Hornillos ( producción ecológica ) con setas de primavera.

Callos de bacalao y crestas de gallo con cardo Mariano.

Solomillo de ternera de la zona, con un jugo acidulado, praline de piñones y piña verde de pino.

Queso ahumado artesano ( Campoveja) y dulce de nuestros membrillos.

Espuma de raíz tostada de achicoria, infusión solar de escaramujo helado de dulce de letuario.

Golosinas para el café.

45 € IVA incluido


 
Escabeche de codorniz y encurtidos con hierbas silvestres

 COCINANDO LA PRIMAVERA EN LA BOTICA.

collejitas silvestres (silene Vulgaris) y pucheruelos como aqui se conocen estas helvellas de primavera.




 Croquetas de manillas de lechazo y pisto de verduras...... 5,00
Espárragos blanco Senda Duero( Valladolid)  ... 14,00€

Encurtidos de vegetales de huertos locales y hojas frescas silvestres …......11,00€

Guiso de garbanzos , cultivo ecológico, cardillo silvestre y
setas de Primavera...12,50€


Albóndigas de congrio, con guisante tierno ( Huerta de Laguna de Duero )
y setas de cardo...........17,00€

Lomos de verdel en un adobo blanco típico del pueblo, habitas tiernas
( Huerta de Laguna de Duero )y hojas frescas ...4,50€

Lomo de bacalao con sus callos y ajetes tiernos ...16,50€

Escalope de lengua de ternera en su jugo con setas de primavera,
pan de piñones .... .17,50€

Pechuga de pato soasada, en un jugo acidulado con dulce de nuestros, membrillos,perpetua y piña verde de pino albar...... 17,00€

Lomo de cordero con morcilla artesana
y tofe salado de achicoria (Premio Bocuse Dór Madrid 2008 para CyL)...…18,50 €

 
Gallardas, setas de primavera de ribera ( morchella sp)
  




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